Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Кузбассе готовят к пуску новую электростанцию — Новокузнецкую ГТЭС

Энергетики Кузбасса в лице специалистов ООО «Сибирской генерирующей компании» заканчивают подготовку к пуску совершенно новой электростанции, построенной «с нуля» за короткий промежуток времени — Новокузнецкой ГТЭС.

Энергетика Кузбасса представлена довольно большим количеством тепловых электростанций. Среди них такие как Беловская ГРЭС, Томь-Усинская ГРЭС, Южно-Кузбасская ГРЭС и ещё несколькими довольно крупными и не очень ТЭЦ. Всех их объединяет одно — основным топливом для них является каменный уголь, что и не удивительно для шахтёрского края.

Новокузнецкая ГТЭС использует же в качестве основного топлива непривычный для энергетиков Кемеровской области — природный газ. Сердцем новой электростанции служат две газо-турбинные установки (ГТУ) марки ГТЭ-145 произведённые российской компанией  — ОАО «Силовые машины».

Электрическая мощность каждой ГТУ составляет по 149 МВт и будут они покрывать пиковые нагрузки энергосистемы Сибири.

Новая электростанция построена «с нуля» в довольно короткий промежуток времени — началось строительство в конце 2011 года. К настоящему времени все строительные и монтажные работы практически закончились, остался этап наладки оборудования и испытаний.

Главным подрядчиков строительных и монтажных работ была сибирская компания ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг», созданная совсем недавно, но уже имеющая опыт в подобных проектах на многих электростанциях Сибири.

Представляем небольшую подборку фотографий Новокузнецкой ГТЭС:

Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС Новокузнецкая ГТЭС

Читайте также:

Updated: 19.07.2014 — 09:28
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector