Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Колпино начала работу новая ТЭЦ

В городе Колпино, расположенном в непосредственной близости от Санкт-Петербурга, состоялся торжественный пуск новой ТЭЦ, работающей по технологии паро-газового цикла (ПГУ).

Энергоблок электрической мощностью 110 МВт и тепловой 76,7 Гкал/ч был включён в электрическую сеть 25 июля в 11.30 по московскому времени. ТЭЦ принадлежит частной энергетической компании «ГСР Энерго».

В торжественном пуске энергоблока приняли участия Валентина Мотвиенко, председатель Совета Федерации, и временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко.

Строительство новой ТЭЦ велось с 2012 года. В состав основного оборудования введенного энергоблока входит газовая турбина PG6111FA производства американской General Eleсtric, и паровая турбина Т-25/33-7,6/0,12 производства российского предприятия ОАО «КТЗ».

Всего на площадке ТЭЦ ПГУ «ГСР Энерго» планируется строительство двух энергоблоков. Стоимость возведения первого энергоблока составила порядка 7,5 млрд. рублей. В планах «ГСР Энерго» строительство в ближайшее время второго энергоблока.

ТЭЦ ПГУ «ГСР Энерго» ТЭЦ ПГУ «ГСР Энерго» ТЭЦ ПГУ «ГСР Энерго» ТЭЦ ПГУ «ГСР Энерго»

Читайте также:

Updated: 28.07.2014 — 21:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector