Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В США продолжаются работы по проекту закачки выбросов ТЭС под землю

Агентство по охране окружающей среды США утвердило разрешение на хранение углекислого газа под землей в рамках проекта FutureGen — абсолютно чистой угольной электростанции.

Представители Агентства по охране окружающей среды США во вторник заявили, что одобрили инициативу в рамках проекта FutureGen по хранению углекислого газа под землей, ключевом шаге в многолетнем проекте по строительству абсолютно чистой угольной электростанции в западном Иллинойсе, США.

Инженеры FutureGen планирует хранить диоксид углерода, один из ключевых элементов, связанный с изменением климата, после захвата его от электростанции под землей.

«Выдача разрешения является важной вехой, которая позволит дальше работать над FutureGen, первым в истории промышленным объектом, у которого будут выбросы при сжигании угля близкими к нулю», заявил Кен Хамфрис, генеральный директор FutureGen Alliance.

FutureGen Alliance представляет собой группу угольных компаний, которые пытаются построить проект за 1,65 млрд. долларов США с поддержкой в 1 млрд. долларов в качестве финансовой помощи от Министерства энергетики США.

«Целью FutureGen является внедрение в промышленную эксплуатацию технологии по захвату 1100000 тонн углекислого газа в год в течение 20 лет», говорится в пресс-релизе FutureGen Alliance.

FutureGen

В рамках проекта осуществляется переоборудование существующий угольной электростанции в городе Мередосия в западном Иллинойсе. Предполагается, что после захвата углекислого газа, он будет перекачен насосами по землю через четыре скважины для долговременного хранения.

Выданное разрешение Агентства по охране окружающей среды США означает, что бурение скважин может начаться уже в октябре.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика