Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Правительство утвердило список ТЭС работающих в «вынужденном режиме» на 2015 год

На прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил на следующий 2015 год список тепловых электростанций, которые будут работать в «вынужденном режиме».

Утвержденный список определяет объекты тепловой генерации, которые работают неэффективно из-за устаревшего оборудования или особенностей технологических схем. В следствии этого, себестоимость отпускаемого электричества на них значительно выше, чем на других тепловых электростанциях. Но все же, они отпускают электричество населению и предприятиям из-за невозможности их остановить по различным причинам, например, если они являются единственным источником теплоснабжения большой территории.

Такой список электростанций составляется каждый год. На этот раз в список электростанций работающих в «вынужденном режиме» на 2015 год попали: Бийская ТЭЦ, Гусиноозерская ГРЭС, Харанорская ГРЭС, ТЭЦ-17 Мосэнерго, Центральная ТЭЦ-2, Омская ТЭЦ-4, Уренгойская ГТЭС, Казымская ГТЭС и Махачкалинская ТЭЦ.

Все перечисленные электростанции, за исключением ТЭЦ-17 Мосэнерго, находятся в восточной части страны.

С полным списком тепловых электростанций и их оборудованием, на который распространяется «вынужденный режим» на 2015 год, Вы можете ознакомиться ниже:

Список ТЭС работающих в "вынужденном режиме" на 2015 год



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100