На Змиевскую теплоэлектростанцию в Украине прибыл уголь из ЮАР

3 ноября три с половиной тысячи тонн угля прибыли в железнодорожных вагонах на Змиевсую теплоэлектростанцию. Это первая партия из Южно-Африканской республики. Вторая партия угля должна была отправится также 3 ноября, примерно в 17 часов, также в количестве три с половиной тысячи тонн угля. Третья партия угля должна загрузится и отправится уже сегодня — 4 ноября, примерно в том же количестве, что первая и вторая партия.

На 5 ноября на ТЭС Змиевская запланировано отправить еще одну партию угля — примерно 3,5 тысячи тонн. В скором времени на эту ТЭС уголь будет поставляться каждый день в том же количестве — три с половиной тысячи тонн, а всего планируется поставить для этой ТЭС — 50 тысяч тонн угля. Уголь приходит на судне из ЮАР, а далее железнодорожными вагонами доставляется к потребителю. Также часть прибывшего угля из ЮАР поступит на Трипольскую электростанцию, в количестве 34 тысячи тонн.

Уголь с ЮАР на корабле

Теплоэлектростанции Украины покупают уголь по 86 долларов за тонну — сообщил министр угольной промышленности Украины Юрий Продан. Предприятия страны заключили договор об импорте угля из Южно-Африканской республики и России до 5,6 миллионов тонн до окончания 2015 года. Всего в Украину должно доставляться 250 тысяч тонн угля каждый месяц.

Напомним, на угольных электростанциях Украины в настоящее время ощущается острая нехватка угля, особенно антрацита. Ранее антрацит поставлялся с шахт Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время подконтрольны ополченцам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector