Очередной сбой произошел на двух ТЭЦ Санкт-Петербурга

На двух ТЭЦ Санкт-Петербурга, из-за сбоя на которых в четверг 17 тыс. человек остались без электричества, в пятницу снова произошло отключение, сообщили в ОАО «ТГК-1».

«В 9.44 на Автовской ТЭЦ и Первомайской ТЭЦ произошло отключение. Ведутся работы по восстановлению режима энергоснабжения. Причины отключения выясняются», — сообщили в компании.

По данным Минэнерго РФ и «Системного оператора ЕЭС», в четверг днем на Автовской ТЭЦ под действием защиты отключилось высоковольтное оборудование 110 кВ. Одновременно отключились несколько линий электропередачи и подстанции. Первомайская, Автовская и Василеостровская ТЭЦ выделились на изолированную работу от единой энергосистемы (ЕЭС) РФ. При этом отключились два энергоблока Автовской и Первомайской ТЭЦ.

Автовская ТЭЦ

Автовская ТЭЦ

Из-за произошедших отключений без электроснабжения остались 17 тыс. человек в Василеостровском и Кировском районах Санкт-Петербурга. По данным СО ЕЭС, в полном объеме электроснабжение было восстановлено в 18.19 четверга.

Электросетевая компания «Ленэнерго» в пятницу сообщает, что восстанавливает электроснабжение в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Московском районах Петербурга, произошедшее из-за нового сбоя на Автовской ТЭЦ-15. «По предварительным данным, причиной сегодняшней аварии стала ошибка персонала ТЭЦ-15», — говорится в сообщении «Ленэнерго».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector