Абаканская ТЭЦ начала пуско-наладочные работы на новом котле

На Абаканской ТЭЦ продолжаются работы по строительству нового энергоблока электрической мощностью 120 МВт. Начались пуско-наладочные работы на котлоагрегате.

Специалисты Абаканской ТЭЦ, входит в состав ООО «СГК», и подрядных организаций начали подготовку нового котла марки БКЗ-500-140 для проведения первых пуско-наладочных операций, которые начнутся в конце ноября.

Будет проведена водная отмывка котла, которая заключается в том, что через тракт котла прокачивается большой объем воды за короткий промежуток времени с полностью открытой запорной и регулирующей арматурой. Как правило, пока не закончится вода в деаэраторе. Водная отмывка нужна для удаления механических частиц после монтажа, в том числе сварочных работ, с внутренней поверхности трубок и коллекторов.

Затем, специалисты Абаканской ТЭЦ планируют произвести парокислородную пассивацию с растопкой на мазуте. Эта растопка для разогрева пароводяной смеси до температуры 360 градусов станет самой первой в «рабочей биографии» агрегата. Цель проведения перечисленных технологических операций – очистка и создание защитной пленки на поверхностях нагрева.

В состав нового энергоблока войдет также теплофикационная турбина марки Т-120/136-12,8-8МО изготовленная ЗАО «Уральский турбинный завод». Турбина имеет теплофикационный отбор на отопление и горячее водоснабжение. К настоящему времени уже проведена сборка трубопроводов маслосистемы турбины и генератора. Кислотная очистка системы и прокачка маслом будут произведены в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что на новый энергоблок уже завершен набор эксплуатационного персонала.

| список ТЭС России | Крупнейшие ТЭС России | ТЭЦ — расшифровка | Оборудование ТЭЦ |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector