Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ЧМ по футболу 2014 в Бразилии не оставят без электричества

Вот-вот должен начаться финальный турнир чемпионата мира по футболу в Бразилии, а тем временем страна начала испытывать острый дефицит электроэнергии.

Виной тому послужила засуха. Дело в том, что Бразилия до 70 % всей потребляемой у себя электроэнергии производит на гидроэлектростанциях (ГЭС).

Сейчас в Бразилии наблюдается нехватка воды в водоёмах многих ГЭС. В принципе, работать гидроэлектростанции могут, но им придётся существенно снизить свою выработку в скором будущем, приблизительно с начала середины июня. Именно на это время назначен финальный турнир чемпионата мира по футболу.

ГЭС Илья-Солтейра в Бразилии

Поэтому властям страны потребовалось принимать срочные меры. В результате было принято решение в настоящее время резко сократить выработку электричества на ГЭС для поддержания запаса воды на их водохранилищах. Замещать же недостаток электричества решили тем, что полостью были загружены тепловые электростанции, которые в Бразилии преимущественно работают на газе. Petroleo Brasileiro, государственная сырьевая компания, с начала весны начала закупать рекордное количество сжиженного газа, в том числе из других стран.

Тем самым у Бразилии в момент проведения первенства по футболу будет гарантированный источник энергоснабжения в виде ГЭС с полными водоёмами.

Руководство ФИФА также заявило, что во время проведения мирового чемпионата, все спортивные объекты будут иметь резервное питание.

Читайте также:

Updated: 28.04.2014 — 22:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector