Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На украинском «Электротяжмаш» скоро отгрузят для российской ГРЭС новый электрогенератор

Харьковское электротехническое предприятие «Электротяжмаш», специализирующиеся на изготовлении крупного электротехнического оборудования, преимущественно для электростанций, заканчивает изготовление для Гусиноозерской ГРЭС, расположенной в Бурятии, нового электрического генератора марки ТГВ-235-2МУ3 взамен старого работающего.

Новый генератор ТГВ-235 2МУ3 будет установлен взамен старого ТГВ-200, который отработал свой ресурс и требует замены.

Контракт на изготовление нового электрогенератора был подписан в феврале 2014 года. Срок поставки — март 2015 года.

В настоящее время украинские специалисты проверяют герметичность корпуса статора генератора путем пневматического испытания сжатым воздухом.

Изготовление электрического генератора

Украинское предприятие «Электротяжмаш», расположенное в городе Харьков, было построено в 1946 году. Уже в 1947 году на этом предприятии выпустили первый электрический двигатель — тяговый электродвигатель ДК 304Б для магистрального тепловоза ТЭ-1. В 1958 году на предприятии изготовлен первый генератор для электростанции — электрический генератор мощностью 200 МВт, который затем установили в Азербайджане на Северной ГРЭС.

Читайте также:

Updated: 28.10.2014 — 12:33
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector