. Росэнергоатом начинает работу по строительству прибрежной инфраструктуры для первой плавучей АЭС в мире | Энергетика. ТЭС и АЭС

Росэнергоатом начинает работу по строительству прибрежной инфраструктуры для первой плавучей АЭС в мире

Специалисты Росэнергоатома установили первые шпунтовые сваи на строительной площадке береговой инфраструктуры для плавучей тепловой и атомной электростанции, известной как «Академик Ломоносов», в Певеке, самом северном городе России.

Первую атомную плавучую электростанцию в мире планируется ввести в эксплуатацию к 2019 году в Чукотском автономном округе и, как ожидается, она станет самой северной атомной электростанцией в мире.

Предполагается, что «Академик Ломоносов» заменит существующую Билибинскую АЭС, которая также расположена на Чукотке.

Кроме того, новая электростанция, как ожидается, будет служить для удовлетворения потребностей в мощности для крупных горнодобывающих компаний, расположенных в западной части Чукотки в энергетическом центре Чаун-Билибинский. Он также принадлежит дочерней компании концерна Росэнергоатом.

Плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов"

Плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов»

Губернатор Чукотского автономного округа сказал: «Это не означает, что «Академик Ломоносов» полностью покроет энергетические потребности местных компаний. Тем не менее, она будет введена в эксплуатацию и даст стимулы для развития в отрасли на первом этапе, когда предполагается заменить выведенную из эксплуатации электростанцию ​​и для подачи энергии для новых потребностей».

Росэнергоатом по согласованию с Министерством энергетики России, Чукотэнерго и РАО ЕЭС Восток, планирует завершить оценку технических условий для выдачи мощности с новой плавучей электростанции в октябре-ноябре 2016 года.

С июля 2016 года энергоблок плавучей электростанции проходит испытания в бассейне для проверки соответствия его оборудования проекту, а также его работоспособность.

Бассейновые испытания планируется завершить к концу октября 2017 года.

Плавучая атомная электростанция выполнена в соответствии с проектом 20870. Планируется, что она будет иметь срок службы до 40 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: