«Э.ОН. Россия» потеряла 23,8% выручки из-за аварии на Сургутской ГРЭС-2

«Э.ОН. Россия» – компания, в ведении которой находится ГРЭС-2 в Сургуте – опубликовала доходы за первый квартал 2015 года. В отчетном документе, в частности, говорится, что чистая прибыль по РСБУ, если сравнивать с первым кварталом 2014 года, уменьшилась на 23,8%, и составила 3 млрд 700 млн руб., сообщили в пресс-службе «Э.ОН. Россия».

В организации отметили, что причина уменьшения чистой прибыли кроется в снижении выручки из-за произошедшей в начале 2015 года аварии на ГРЭС-2 в Сургуте и увеличении расходов на ликвидацию ее последствий.

Напомним, 4 января в 9.07 в результате грубого нарушения технического регламента при ремонте на энергоблоке №4 произошел выброс трансформаторного масла, которое после соприкосновения с горячими деталями энергоблока загорелось. Огонь быстро распространился на несколько технологических уровней станции.

Сургутская ГРЭС-2, пожар и обрушение кровли 2015 год

Сургутская ГРЭС-2, пожар и обрушение кровли 2015 год

В результате воздействия высокой температуры деформировались несущие конструкции кровли машинного зала. Обрушилось более 600 кв.м кровли. В 10.28 пожар ликвидировали.

Прокуратура в ходе проверки установила, что авария произошла по причине ошибочных действий персонала станции при проведении плановых ремонтных работ.

«В нарушение правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей работниками самовольно расширен объем задания. Ремонт начался без оформления наряда-допуска, подготовки рабочего места и проведения целевого инструктажа. Ошибки персонала привели к повреждению основного оборудования электростанции, обрушению кровли турбинного отделения энергоблока. Кроме того, они стали причиной отключения части оборудования действием автоматических защитных устройств. Один из работников, проводивших ремонтные работы, получил термический ожог», — сообщили тогда в надзорном ведомстве.

30 апреля на ГРЭС-2 состоялось совещание под руководством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, посвященное итогам проведения аварийно-восстановительных работ и принимаемым мерам по снижению рисков нарушения электроснабжения. В заседании приняли участие генеральный директор ОАО «Э.ОН Россия» Максим Широков, заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, руководители уральского регионального и окружного управления МЧС РФ, Ростехнадзора, филиала ОАО «СО ЕЭС» Тюменское РДУ, Сургутской ГРЭС-2, подрядных и проектных организаций.

Докладчики рассказали, какие выполнены работы по восстановлению кровли и энергоблока №4, и сообщили о состоянии несущих конструкций и кровли главного здания станции.

Черезов отметил, что компанией проведена большая работа по восстановлению кровли и ремонту энергоблока. Круглосуточно задействовано около 150 человек собственного персонала и 80 представителей подрядных организаций. Срок окончания работ – 30 июня, это подтвердило руководство «Э.ОН Россия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector