Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Боливия и Аргентина договорились о связи двух энергосистем

Правительства Боливии и Аргентины планируют провести встречу в первой половине сентября, чтобы подтвердить намерения осуществления технической связи энергосистем двух стран для повышения надёжности и экономической выгоды.

Встреча пройдет в столице Боливии, Ла-Пас. Гортензия Хименес, заместитель министра электроэнергетики и альтернативной энергетики Боливии заявил, что двусторонние переговоры планируют провести для «обсуждения технических и экономических моментов связи двух энергосистем, для достижения электрической взаимосвязи с Аргентиной», сообщает южно-американское издание People’s Daily.

Хименес заявил, что Боливия планирует иметь экспортный потенциал около 1000 МВт в ближайшее время.

Сообщается, что Аргентина по предварительным оценкам, уже сейчас готова принять в свою энергосистему до 1200 МВт электрических мощностей, испытывая дефицит в электроэнергии.

Между тем сообщается, что обе страны намерены в ближайшее время обратить свои взоры на развитие атомной энергетики.

Атомная энергетика в Аргентине развита слабо и представлена двумя действующими АЭС — АЭС Атуча и АЭС Эмбалсе Рио Терсеро. Боливия же, в свою очередь, вообще не имеет своих атомных электростанций, но недавно президент Боливии Эво Моралес заявил, что намерен привести свою страну в клуб стран, где производится ядерная энергия.

А не так давно президенты России и Аргентины подписали соглашение о строительстве атомных энергоблоков с участием российских компаний.

Читайте также:

Updated: 13.09.2014 — 22:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector