Несколько районов Вологды в пятницу остались без тепла

В пятницу жители некоторых районов города Вологда проснувшись обнаружили у себя дома чуть теплые батареи, при том, что на улицы в этот день температура опускалась до минус 3 градусов по Цельсию.

В социальных сетях жители Вологды в пятницу активно обсуждали сложившуюся ситуацию с отоплением своих квартир. Многие из них стали замечать, что батареи чуть теплые, а из крана вместо горячей воды бежит также теплая.

Тем временем, Вологодской ТЭЦ, предприятию снабжающему город теплом, газовщики вновь сократили подачу газа за большие долги перед ними. Но как заявляют сами газовщики, на электростанцию хоть и существенно сократилась подача газа за неуплату, его должно хватать, чтобы энергетики могли вырабатывать тепловую энергию для горячего водоснабжения и отопления. В данной ситуации на ТЭЦ из-за снизившегося количества топлива стала невозможна выработка лишь электроэнергии.

Компания ТГК-2, которой принадлежит Вологодская ТЭЦ, сделала в связи с очередным сокращением топлива заявление. В нем говорится, что «Поддерживать необходимую температуру теплоносителя, отпускаемого МУП «Вологдагортеплосеть» для отопления социальных объектов Вологды – детских садов, школ, больниц, а также домов вологжан, становится практически невозможно».

В городской администрации Вологды в связи со сложившейся ситуации в городе уже в днем в пятницу созвали экстренное совещание с представителями ТЭЦ. На совещании представители прокуратуры вынесли предостережение руководству ТГК-2 и вменила ему в обязанность восстановить теплоноситель надлежащего качества. Как сказал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Евгений Соколов, когда жители города вернуться вечером домой, батареи должны быть горячими.

Вологда зимой

Ближе к вечеру тепло действительно вернулось в квартиры и другие социальные объекты города. На совещании в городской администрации также было заявлено, что за 17 октября жители города у которых батареи были холодными не должны платить за отопление — будет сделан перерасчет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector