Дети Фукусимы. Часть 1. Семья Шибуя

Уважаемые посетители сайта Энергетика. ТЭС и АЭС. Предлагаем Вашему вниманию серию репортажей о обычных японских семьях, чья жизнь проходила рядом с АЭС Фукусима. Репортажи подготовил американский корреспондент с псевдонимом «Ian Thomas Ash». Переведено tesiaes.ru.

«На этой неделе я вернулся в префектуру Фукусима, разделив свое время между столицей префектуры городом Фукусима и городом Дата Сити. Эти города находятся за пределами официальной зоны эвакуации, но они оба лежат прямо на пути в Северо-Западный район, где в 2011 году произошла трагедия на АЭС.

Вчера вечером я ужинал с семьей Шибуя, с которой познакомился в прошлом месяце. После обеда, Ауми — мальчик 12 лет, и его сестра Муцуки 9 лет, показали мне свои навыки игры с традиционной японской игрушкой «Kendama».

Семья Шибуя

Затем их дед с гордостью показал мне фотографию овощей, которые он сам выращивал около дома. Теперь его земля заражена радиацией.

Семья Шибуя

Когда мы встречались в прошлом месяце, господин и госпожа Шибуя только что получили результаты исследований, показывающие, что оба их ребенка, Ауми и Муцуки имеют кисты щитовидной железы.

Семья Шибуя

Когда мы встречались в прошлом месяце, г-н и г-жа Сибуя только что получили результаты испытаний, показывающие, что у их детей Ауми и Муцуки, обнаружились кисты щитовидной железы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector